Фондовая Азия растет вслед за рынками США

b551a27d

Nikkei Азиатские фондовые рынки выросли вслед за рынками США и накануне очередных переговоров о кредитовании Греции.

Японский индекс Nikkei поднялся на 0,5 процента почти до восьмилетнего максимума. Экономика Японии выросла в четвертом квартале, но аналитики предсказывали более значительный рост, и показатели расходов потребителей и компаний тоже оказались ниже прогнозов.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) прибавил 0,04 процента накануне переговоров Греции с иностранными кредиторами и совещания Банка Кореи, которое пройдет во вторник. В этот раз центробанк, скорее всего, не изменит процентные ставки, но, вполне вероятно, снизит их позднее в этом году, предполагают опрошенные Рейтер аналитики.

«Экономика еврозоны растет быстрее прогнозов, что хорошо для местных экспортеров… Рост может ускориться, если исчезнет политический риск, связанный с Грецией и Украиной», — сказал аналитик KB Investment & Securities Мун Чон Хэ.

Правительство Греции в воскресенье выразило уверенность, что сможет договориться с партнерами по еврозоне, подтвердив, что не согласится на жесткую экономию госбюджета.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,2 процента, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге — на 0,1 процента.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite вырос на 0,6 процента, так как инвесторы ждут от правительства новых стимулирующих мер после сообщения о рекордно медленном росте совокупной денежной массы в стране в январе.

Среди акций с наибольшим объемом торгов, China United Network Communications Ltd поднялись на 10,1 процента, Bank Of China снизились на 0,5 процента, а China Shipbuilding Industry Co Ltd выросли на 2,1 процента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *