Эштон Картер не согласен с Обамой по вопросам Украины

b551a27d

США Эштон Картер, кандидат на пост министра обороны, заверил сенаторов в том, что он сохранит независимость в администрации Обамы, готовый отстаивать свою позицию по таким важным вопросам, как Гуантанамо, Украина и отправка солдат в Ирак и Афганистан.

«Эштон Картер, выбранный Бараком Обамой кандидат на пост министра обороны, в среду заверил сенаторов, рассматривающих его кандидатуру, в том, что он сохранит независимость в администрации Обамы, готовый отстаивать позицию, отличную от взглядов Белого дома, по таким принципиальным вопросам, как база Гуантанамо, Украина и отправка солдат в Ирак и Афганистан», — пишут Дэйв Бойер и Мэгги Ибарра на страницах The Washington Times.

«Картер популярен в Сенате, вопрос с его кандидатурой уже почти решен. Республиканские сенаторы использовали состоявшееся в среду слушание в качестве форума, на котором они высказали свою критику внешней политики, надавив на Картера в вопросах того, как он собирается отстаивать свою независимость. Картер тут же принял вызов», — пишут авторы.

«Картер заявил, что он одобряет отправку оружия на Украину для борьбы против российских сепаратистов — меру, с которой его будущий босс не соглашался», — продолжают авторы.

Какое именно оружие следует отправить, Картер не уточнил, но сказал: «Я склоняюсь к тому, чтобы поставить им вооружение, включая и то, о чем вы, меня, по-видимому, сейчас спрашиваете, — летальное оружие».

«Картер также заверил законодателей в том, что не позволит Белому дому заставить его закрыть базу в Гуантанамо. Хотя всего лишь за день до этого он говорил о том, что желание Обамы закрыть базу кажется ему нереалистичным, хоть он и поддерживает его», — пишут авторы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *