Жертвы Революции Достоинства стали инвалидами войны

b551a27d

Майдан Соответствующий закон подписал Петр Порошенко.

Соответствующий закон подписал Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому лица, ставшие инвалидами  во время Революции Достоинства, получат статус инвалида войны, сообщает пресс-служба главы государства.

«Закон дополнен пунктом о том, что лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 за евроинтеграцию и против режима Януковича (Революция Достоинства), признаются инвалидами войны. Закон позволит указанным лицам воспользоваться льготами «, — говорится в сообщении.

Теперь порядок предоставления статуса инвалида войны указанным лицам должен определить Кабинет Министров.

Законопроект был разработан советником президента по гуманитарным вопросам Ольгой Богомолец.

В пресс-службе президента напомнили, что во время Революции Достоинства тысячи людей получили ранения различной степени тяжести, в том числе несколько человек стали инвалидами.

Напомним, 22 февраля в центре Киева прошел Марш Достоинства, приуроченный к первой годовщине Революции Достоинства.

Марш начался с улицы Институтской и прошел по Шелковичной, Грушевского, Европейской площади, а завершился молитвой за мир на Майдане Независимости.

Так, в Киев прибыли президент Польши Бронислав Коморовский, президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Литвы Даля Грибаускайте и президент Словакии Андрей Киска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *