На Луганщине военком присваивал себе зарплату призывника

b551a27d

Взятка Комиссару грозит до трех лет тюрьмы.

В Луганской области правоохранители задержали комиссара Белокуракинско-Троицкого военкомата за взяточничество. Как сообщил начальник ГУМВД Украины в Луганской области Анатолий Науменко, чиновник принял на службу в комиссариат мобилизованного призывника за вознаграждение в виде ежемесячной «мзды» от его зарплаты.
По словам Науменко, комиссар Белокуракинско-Троицкого военкомата ежемесячно получал вознаграждение в размере 90% от заработной платы призывника.
Чиновник военкомата был задержан сегодня, 25 февраля, в момент получения очередной части денежных средств.
Действия военкома предварительно квалифицированы по ч. 3 ст. 368-3 («Подкуп служебного лица юридического лица приватного права независимо от организационно-правовой формы») Уголовного кодекса Украины.
За совершение подобных действий предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и со специальной конфискацией.
Как сообщалось, 29 января правоохранители задержали в Харькове руководителя одного из райвоенкоматов города за получение взятки. Комиссар брал от 400 гривен до 5000 гривен за освобождение от мобилизации, фальсифицируя документы медкомиссии.
Позже задержанный был отпущен под залог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *