Захарченко и Плотницкий прибыли с Сурковым в Минск

b551a27d

Минские переговоры «Главы» ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, приехавшие на заседание контактной группы, как ожидается, поставят свои подписи под проектом документа, разработанным на встрече лидеров «нормандской четверки».

Об этом сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

«Захарченко и Плотницкий приехали накануне в Минск, для того чтобы в случае успеха переговоров лидеров „нормандской четверки“ поставить свои подписи под итоговым документом», — цитирует источник «Интерфакс-Украина».

Захарченко и Плотницкий прибыли с Сурковым в Минск

По его данным, проект такого документа, разработанный на переговорах в «нормандском формате», передан контактной группе по урегулированию конфликта на Украине.

В то же время российские СМИ сообщают о том, что Плотницкий и Захарченко приехали на переговоры в одном автомобиле с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Сурков присутствовал в Дворе Независимости в Минске, где проходит встреча Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президентов Франции и Украина Франсуа Олланда и Петра Порошенко. Однако в сообщении на сайте Кремля, посвященном переговорам «нормандской четверки» Сурков не упоминается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *