Бомбардировщик СУ-24 в России потерпел крушение

b551a27d

СУ-25 В Волгоградской области потерпел крушение бомбардировщик СУ-24, судьба экипажа пока не известна

Самолет Су-24 Минобороны РФ упал в Калачевском районе Волгоградской области, сообщили в российских силовых структурах.

«ЧП произошло в 11:23 мск, самолет Су-24, выполнявший, по предварительным данным, учебный полет, потерпел катастрофу и упал за пределами населенных пунктов на территории Калачевского района Волгоградской области», — сказал источник.

Позже стало известно, что фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение примерно в 11:00 мск в Волгоградской области, судьба экипажа выясняется.

«Самолет упал в семи километрах от аэродрома, вне населенных пунктов, судьба экипажа выясняется», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

По информации Минобороны РФ, самолет упал во время захода на посадку после выполнения планового учебного полета.

«Полет выполнялся без боекомплекта», — говорится в сообщении.

«В район падения самолета направлена поисково-спасательная группа. Для расследования причин падения самолета в Министерстве обороны создана специальная комиссия», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что «самолет пилотировали опытные летчики имеющие налет более 1 тыс. часов каждый».

Как сообщалось, поисково-спасательные службы выехали на место предполагаемого падения фронтового бомбардировщика Су-24М в Волгоградской области,.

«С близлежащих аэродромов выдвинулись поисково-спасательные отряды к месту предполагаемого падения. В их распоряжении автомобили и вертолеты», — сообщили в среду в штабе Южного военного округа.

Напомним, вчера, 10 февраля, полк «Азов» заявлял о сбитом российском штурмовике Су-25. Позже в штабе АТО опровергли эту информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *