Американцы создали гибрид електромобиля и велосипеда (ФОТО)

b551a27d

Американцы создали гибрид електромобиля и велосипеда (ФОТО) Веломобиль Raht Racer будет ехать, даже если водитель перестанет крутить педали

Американский изобретатель представил уникальное транспортное средство Raht Racer с двухместной кабиной и педальным приводом.

Механизм, правда, подключен не напрямую к колесам, а к генератору, который производит энергию для электромотора на 20 кВт/ч. По словам разработчика, взрослый человек может легко поддерживать крейсерскую скорость на уровне 50 км/ч.

Американцы создали гибрид електромобиля и велосипеда (ФОТО)

Кроме того, часть электроэнергии можно хранить в аккумуляторе емкостью 9,2 кВт/ч. Таким образом, веломобиль будет ехать, даже если водитель перестанет крутить педали. Запас хода при полностью заряженной батарее составляет около 80 км, а максимальная скорость достигает 160 км/ч. При этом аккумулятор можно зарядить и от бытовой розетки.

Каркас Raht Racer изготовлен из алюминиевых труб, а внешняя обшивка — из углеволокна. У транспортного средства есть фары, багажник, ремни и подушка безопасности. Снаряженная масса прототипа — 259 кг.

На данный момент разработчик собирает средства на запуск серийного производства. Прогнозируемая рыночная цена электровеломобиля — $35-45 тысяч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *