Путин подтвердил свое участие в переговорах в Минске

b551a27d

Путин В среду в Минске во второй половине дня планируется проведение переговоров в «нормандском формате» лидеров Украины, Германии, Франции и РФ.

Президент России Владимир Путин примет участие в переговорах в «нормандском формате» по Украине в Минске. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России Путин сегодня направляется с визитом в Минск, где он примет участие в переговорах в «нормандском формате», — отмечается в сообщении.

Ранее французские СМИ сообщали, что Франсуа Олланд и Ангела Меркель решили отправиться в среду на переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минск, сообщают парижские СМИ со ссылкой на Елисейский дворец.

Согласно сообщениям, лидеры Франции и ФРГ приняли такое решение, так как хотят использовать все возможности для мирного урегулирования украинского конфликта.

В то же время глава французского МИД Лоран Фабиус сообщил, что представители Франции, ФРГ, Украины и РФ еще не пришли к согласию по ряду вопросов, касающихся украинского конфликта.

Петр Порошенко, говоря о предстоящих переговорах, подчеркнул, что встреча в Минске в «нормандском формате» 11 февраля станет одним из последних шансов объявить безусловное прекращение огня на востоке страны.

Первый этап переговоров прошел во вторник поздно вечером, продолжатся они в первой половине дня среды. Представители Украины, России и ОБСЕ по результатам первого этапа переговоров никаких комментариев не озвучили. А представители так называемых «ЛНР» и «ДНР» сообщили, что передали свой вариант документа с комплексом мер по урегулированию ситуации.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый ранее отметил, что подготовка документа по имплементации минских соглашений идет сложно.

«Проект такого документа есть. По своей сути, он представляет собой план имплементации минских договоренностей и обсуждается всеми сторонами… На позицию Франции, Германии и Украины, которая была предложена России, в России отреагировали своими предложениями, и теперь идет фактически согласование документа по имплементации минских договоренностей по сути», — сказал он.

В прошлые выходные Путин заявил, что в Минске в нормандском формате может состояться только «при согласовании ряда позиций».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *