Боевики убирают лишь поврежденную технику

b551a27d

ЛНР,ДНР,град Террористы под видом выполнения Минских соглашений восстанавливают свою боеспособность

Отвод террористами тяжелого вооружения является лишь «обманным ходом». Об этом сообщает координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

«Ранее зафиксированный отвод техники «армии ЛНР» севернее и восточнее Луганска оказался обманным ходом террористов. Боевики отвели вглубь контролируемой ими территории (на ремонтные базы) лишь неисправную и небоеготовую боевую технику. Остальная техника и вооружения отведены на незначительное расстояние, тщательно рассредоточены и замаскированы», — сказано в сообщении.

На Алчевско-Первомайском направлении противник активно накапливает материально-технические ресурсы и на данный момент даже не пытается изображать отвод тяжелой техники и артиллерии, как на других участках. В районе населенных пунктов Стаханов — Белое — Алчевск сосредоточено несколько артиллерийских групп российско-террористических войск (всего 36 орудий ствольной артиллерии, 12 установок РСЗО и 18 САУ), при этом активно продолжается пополнение их запасов боеприпасов.

Из района Дебальцево на юг Луганской области отводятся для восстановления боеспособности два сводных подразделения российско-террористических войск, укомплектованные военнослужащими ВС России и понесшими серьезные потери в боях на Дебальцевском плацдарме (танковый батальон потерял не менее 8 танков). Подразделения отводятся частями, преимущественно в темное время суток. При этом отвод данных подразделений выдается противником как выполнение Минских договоренностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *