2015-й будет самым сложным для сегмента планшетов

b551a27d

планшеты Все мы неоднократно слышали, что дешевые китайские планшеты составляют серьезную конкуренцию именитым брендам.

Все мы неоднократно слышали, что дешевые китайские планшеты составляют серьезную конкуренцию именитым брендам. Однако, как мы знаем, доходы у этих компаний не очень велики, а станут еще меньше, поскольку рынок постепенно перенасыщается. Даже компания Amazon, по данным сайта DigiTimes, снизила число заказов на производство планшетных ПК. Видимо стратегия, направленная на реализацию своей продукции по цене, максимально близкой к производственной, дала сбой.

2015-й будет самым сложным для сегмента планшетов

В целом, эксперты DigiTimes Research прогнозируют, что нынешний год будет самым сложным для сегмента планшетов, что проявится в снижении объемов продаж. Компания Apple по-прежнему сохранит здесь лидерство и может поставить 54,2 миллиона своих портативных устройств, однако этот показатель будет ниже прошлогоднего на 16,6%. В общей сложности на долю крупных производителей придется 90,7 млн. поставленных планшетов, что всего на 0,1% выше прошлогоднего показателя.

Доли между основными производителями в настоящее время распределены следующем образом: Apple (24,5%), Samsung (16,3%), Lenovo (5,3%), ASUS (4,2%), Google (1,7%), Acer (1,7%) и Amazon (1,6%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *