ФОТО: Jaguar представит свой электрокроссовер

b551a27d

Jaguar F-PACE Британской издание Autocar утверждает, что Jaguar приступил к разработке полностью электрического кроссовера, основанного на базе модели F-Pace.

Британской издание Autocar утверждает, что Jaguar приступил к разработке полностью электрического кроссовера, основанного на базе модели F-Pace. Электромобиль якобы дебютирует уже через три года и сможет проезжать около полутысячи километров от одной полной зарядки.
Собственный источник Autocar в компании Jaguar рассказал, что ожидаемый запас хода новой электрифицированной модели составит примерно 480 километров и указал на две основные причины создания электромобиля. Во-первых британцы желают соответствовать новой экологической программе штата Калифорния по увеличению числа экологически чистых машин. Через три года, власти штата обяжут автопроизводителей предлагать автомобили с электрическими, водородными или гибридными силовыми установками. Законодательная инициатива предполагает увеличение доли продаж таких машин в Золотом штате с нынешних 5 до 15.4 процентов к 2025 году. Подобные программы также начнут действовать в штатах Нью-Йорк, Массачусетс, Орегон, Коннектикут, Мэриленд, Род-Айленд и Вермонт. Вторую причину аналитики отрасли видят в прогнозируемом увеличении спроса на электрокары в крупных городах, который во многом вызван ограничениями на использование машин с ДВС в центральных частях населенных пунктов. При этом разработка электрической силовой установки не должна стать проблемой для «Ягуара». Группа Jaguar Land Rover получила такой опыт при создании гибридного суперкара C-X75, который был оснащен четырьмя электромоторами на каждом колесе. Марка Land Rover, в свою очередь, выпустила два года назад 7 прототипов электрических внедорожников на базе Defender. Машины были оснащены 95-сильными моторами и комплектом литий-ионных батарей. 
C-X17

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *