В Черное море направлен ракетный эсминец США

b551a27d

ракетный эсминец Сообщается, что эсминец войдет в Черное море, чтобы «обеспечивать мир и спокойствие в регионе».

В Черное море в воскресенье, 8 февраля, войдет ракетный эсминец США USS Cole (DDG-67), сообщает Крым.Реалии.

«USS «Cole» (DDG-67) войдет в Черное море , чтобы обеспечивать мир и спокойствие в регионе. Присутствие «Cole» (DDG-67)в Черном море – это подтверждение приверженности США укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей между США, НАТО и региональными партнерами», – говорится в сообщении 6-го флота США.

Эсминец с управляемым ракетным оружием (УРО) USS Cole (DDG-67) ВМС США эскадренный миноносец УРО типа «Арли Бёрк». Эсминец способен уничтожать самолеты и ракеты, также может бороться против подводных лодок и кораблей.
Напомним, в сентябре эсминец военно-морских сил США Ross вошел в акваторию Черного моря. Предполагалось, что он будет работать совместно с партнерами и союзниками по НАТО для повышения оперативной совместимости и улучшения ситуации в области безопасности в регионе.
В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн.
Группировка кораблей НАТО в Черном море достигла девяти единиц в июле этого года, и это стало рекордным показателем за последние десятилетия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *