Фондовая Россия открылась падением

b551a27d

индекс,РТС Рынок акций России открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1% в рамках коррекции после роста в прошлую пятницу; основные ожидания игроков связаны с возможностью урегулирования конфликта на востоке Украины.

Рынок акций России открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1% в рамках коррекции после роста в прошлую пятницу; основные ожидания игроков связаны с возможностью урегулирования конфликта на востоке Украины.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1753,39 пункта (-0,1%), индекс РТС — 825,54 пункта (-0,1%), рублевые цены большинства «фишек» на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,2%), «Газпрома» (-0,2%), «Магнита» (-0,3%), «НОВАТЭКа» (-0,3%), «Роснефти» (-0,3%), Сбербанка России (-0,1%).

Выросли бумаги «Газпром нефти» (+1,1%), «ЛУКОЙЛа» (+0,2%), «Мобильных телесистем» (+0,6%), «Норникеля» (+0,1%), «Ростелекома» (+0,1%), «Сургутнефтегаза» (+0,2%).

Индексы в США в прошлую пятницу просели на 0,3-0,4%, в понедельник в Азии преобладает рост (растут Китая, Япония), продолжается рост нефти, что поддерживает российские акции.

Поддержку нефтяному рынку оказали данные о продолжающемся сокращении числа нефтяных и газовых буровых установок в США. Цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 10:01 мск в понедельник составила $58,71 за баррель (+0,1%, в пятницу цена выросла на 2,2%), цена фьючерса на WTI — $52,75 за баррель (+0,5%).

Как сообщалось, президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко 11 февраля встретятся в Минске в «нормандском формате» и обсудят урегулирование конфликта на Украине. Главы государств в ходе воскресного телефонного разговора договорились провести встречу при согласовании ряда позиций.

Фондовый рынок КНР растет в понедельник в ожидании новых мер китайских властей по стимулированию экономики после выхода данных о резком сокращении объемов импорта в январе. Негативом для рынков в конце прошлой недели стали новости о Греции: по словам одного из представителей европейских властей, срок подачи заявки на продление программы помощи Афинам истекает 16 февраля. Рейтинговые агентства S&P и Moody’s в пятницу снизили суверенные рейтинги страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *