Теракт в Харькове был скоординирован спецслужбами РФ

b551a27d

харьков теракт,харьковтеракт,харьковтеракт Террористический акт в Харькове 22 февраля координировался спецслужбами Российской Федерации.

Террористический акт в Харькове 22 февраля координировался спецслужбами Российской Федерации. Об этом сегодня, 27 февраля, на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, теракт произошел с использованием российской особо опасной осколочной мины управляемого и направляемого действия МОН-100. Сам теракт, отметил Наливайченко, был совершен группой в составе троих человек — граждан Украины, все они задержаны, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Старший, он же организатор и непосредственный исполнитель этого теракта против мирных харьковчан, 78-го года рождения, житель Харькова, активный участник в 2014 году незаконной и фактически террористической организации Оплот. Этот человек был активным соучастником Антимайдана», — отметил он. Все задержанные, добавил Наливайченко, сейчас дают показания.

«Организатор, 78-го года рождения, по прозвищу Рыжий, выезжал в ноябре 2014 года в российский город Белгород, где получал инструкции, деньги, орудия от двух представителей спецслужб Российской Федерации. По состоянию на сегодня, мы считаем, что это ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации. Именно от них он получил и орудия, и указания, и оплату за убийство мирных харьковчан», — отметил Наливайченко. Он уточнил, что жизнь харьковчан белгородские кураторы оценили в $10 тыс на всю группу террористов.

«Эти лица не только задержаны, но процессуально сейчас есть все доказательства для того, чтобы использовать их в суде. Кроме того, мы можем четко сказать, что кроме МОН-100, которую они использовали в качестве взрывного устройства направленного действия, у них изъяты 2,8 кг пластида, шесть гранат Ф-1, детонаторы и другое оружие», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *