Задержана банда чеченцев, готовившая покушение на Зеленского

b551a27d

Зеленский Группировка состояла из семи человек.

В группировке состоял человек Главы Чечни Рамзана Кадырова.

Сотрудники милиции обезвредили преступную группу из семи человек, которые готовили нападение на лидера шоу проекта «95 Квартал» Владимира Зеленского и членов его семьи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«УБОП Харьковской области совместно с ГУБОП МВД задержали преступную группу из семи человек, один из которых по оперативным данным, имеет связь с главой представительства Чеченской республики. Эта группа в течение полугода собирала информацию в отношении Владимира Зеленского и членов его семьи, как в Киеве, так и в Кривом Роге, откуда Владимир родом», — рассказал Геращенко.

Он отметил, что именно эта группа 10 декабря прошлого года подожгла авто Зеленского, которое стояло возле Дворца Украина в Киеве.

Геращенко сообщил, что во время проведения обысков в домовладениях задержанных изъят большой арсенал. 

Также задержаные подозреваются в 11 эпизодах мошенничества в особо крупных размерах. На данный период три человека арестованы и четыре задержаны сегодня.

«Сейчас следователи и оперативники выясняют, с какой целью негодяи выслеживали В. Зеленского и членов его семьи — это была подготовка к банальному ограблению или похищению с целью вымогательства, или это была месть за сатиру в адрес Рамзана Кадырова», — написал Геращенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *