Впервые в мире будет сделана операция по пересадки головы

b551a27d

голова Ученому уже успешно удалось транспортировать голову обезьяны к телу другой.

Ученому уже успешно удалось транспортировать голову обезьяны к телу другой.

Итальянский хирург Серджио Канаверо заявил, что сможет совершить первую операцию по пересадке головы человека уже в 2017 году, сообщает Sky News. Об этой идее он впервые заявил в 2013 году.

Ученому уже успешно удалось транспортировать голову обезьяны к телу другой. После этого, животное прожило девять дней, но иммунная система отторгла чужеродные органы.

Сейчас Канаверо готовит представить детальный проект на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии (AANOS) в Мэриленде (США).

Операция будет начинаться с охлаждения тел донора и пациента аж до того момента, как клетки смогут жить без кислорода. После этого хирург отделит крупные кровеносные сосуды и изымет спинной мозг, концы которого склеят полиэтиленгликолем.

После окончания операции пациента окунут в кому на четыре недели. Это нужно для того, чтобы он не мог двигаться во время процесса заживления мышц и артерий.

Ученый заверяет, что после пробуждения человек будет чувствовать свое лицо, а в течении года научится ходить заново.

Одним из главных препятствий перед проведением операции станет поиск страны, которая позволит Серджио Канаверо и его коллегам совершить задуманное, так как тут уже поднимается вопрос этики.

Автор исследования это понимает и говорит о желании провести такую операцию в США, но уверен, что необходимо будет сделать выбор в пользу Европы — тут процедура получения разрешения может оказаться не настолько трудной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *