Силы АТО идут в наступление сразу на нескольких направлениях

b551a27d

АТО После ударов украинской артиллерии часть боевиков отошла от Логвиново.

На мариупольском направлении несколько тактических групп сил АТО без артподготовки, добившись оперативной внезапности, перешли в наступление сразу на нескольких участках. Об этом сообщает руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети.

Как сообщил Дмитрий Тымчук, «в ходе наступления украинским войскам удалось продвинуться на 7-10 км, освободив ряд населенных пунктов. Затем противник попытался остановить продвижение украинских подразделений путем нанесения массированных огневых ударов артиллерией по их боевым порядкам, а также организацией заградительного огня на путях их движения».

Однако, по его данным, «передовые подразделения боевиков на навоазовском направлении разбиты (уничтожена 4-х орудийная противотанковая батарея противника, до 5 единиц бронетехники, а также 6 единиц автомобильной техники)».

В районе Новоазовска наблюдаются попытки российско-террористических войск уплотнить боевые порядки и нарастить артиллерийскую группу севернее города (в частности, зафиксирована переброска со стороны российской границы 4 установок РСЗО БМ-21 «Град»). Навстречу наступающим подразделениям украинских войск в район Саханки перебрасывается с территории России через Новоазовск тактическая бронегруппа армии РФ (3 танка, 2 БМП-2 и 2 БТР-80).

От н.п. Тельманово вдоль дороги Т0508 наблюдается переброска нескольких мелких групп российско-террористических войск (до взвода с отдельными танками и ББМ). В основном для перевозки террористов используется гражданский автотранспорт. Общее направление — Шевченко- Порохня (южнее Тельманово). Цель противника в данном районе — создать на левом фланге наступающей тактической группы украинских войск свою ударную группу.

Восточнее Луганска отмечается отвод части артиллерии российско-террористических войск, которая «работала» по н.п.Станица Луганская, вглубь оперативного построения. По предварительным данным, отводимые огневые средства будут переброшены на другой участок «фронта».

Кроме того по данным Тымчука, После массированных артиллерийских ударов украинской артиллерии по позициям боевиков в районе Логвиново, часть формирований противника отошла.

По его данным, часть формирований боевиков отошла по направлению к населенному пункту Нижнее Лозовое, часть — отошла на несколько километров от трассы Дебальцево-Артемовск в сторону Новогригоровки, где заняла промежуточные позиции. «Деблокирующая группа украинских войск продвинулась вдоль дороги Е40-М03 до перекрестка «Дебальцевский крест». Тем не менее, в настоящий момент противник имеет возможность на ряде участков дороги Дебальцево-Артемовск обстреливать проходящий транспорт и совершать налеты силами диверсионно-разведывательных групп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *