Могерини просит участников в Минске не упустить момент

b551a27d

Могерини Переговоры на высшем уровне в Минске в «нормандском формате», которые запланированы на среду, могут стать шансом, который нельзя упустить.

Необходимо найти выход из кризиса. Об этом, во вторник в Страсбурге, выступая на пленарном заседании Европейского парламента во время обсуждения ситуации по Украине, заявила верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

По ее словам, переговоры, это шанс, который нельзя упустить. Люди теряют жизнь. Мир в Европе необходимо восстановить, необходимо защитить глобальный баланс и порядок. Сегодня это стоит на кону, — сказала Могерини, подчеркнул, при этом, что ее обращение адресовано всем участникам переговоров в Минске. Глава европейской дипломатии также отметила, что сегодня Европарламент должен сказать от себя сторонам, и прежде всего России, что эту возможность нужно использовать. Необходимо наконец, договорится о мерах, направленных на выполнение Минских договоренностей. Это единственный путь, который мы можем начать, для выхода из кризиса, — уверена Могерини. Вместе с тем, она подчеркнула необходимость проведения в Украине в эти сложные времена реформ, и в первую очередь по децентрализации власти, судебной реформы, избирательной, экономической реформы и реформ, которые должны изменить систему, начав с борьбы с коррупцией. Напомним, в среду, 11 февраля в Минске ожидается встреча глав «нормандской четверки», участие в которой уже подтвердил Президент Франции Франсуа Олланд. Президент Украины Петр Порошенко назвал завтрашнюю встречу «одним из последних шансов» достичь прекращения огня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *