Рейтинги украинских теннисистов ATP и WTA на 16 февраля

b551a27d

Свитолина Значительно улучшили свои позиции в мировом теннисе Сергей Стаховский и Катерина Бондаренко

В новых теннисных рейтингах, опубликованных в понедельник, украинцы в основном улучшили свои позиции. Сергей Стаховский, дойдя до четвертьфинала турнира АТР в Роттердаме, прибавил сразу 10 позиций, расположившись на 59-м месте. Катерина Бондаренко, сумевшая пройти квалификацию на крупном турнире WTA в Антверпене, поднялась на 14 позиций и занимает 181-ю строчку в мировом рейтинге.

Лучший украинский теннисист — Александр Долгополов, напротив, потерял одну строчку, занимая теперь 24-е место. Продолжает подбираться к первой сотне Илья Марченко, который на челленджере в Бергамо дошел до полуфинала. Украинец поднялся на 9 строчек в рейтинге и теперь он является 127-й ракеткой мира. Денис Молчанов остался на 176-м месте. Рейтинг АТР по-прежнему возглавляет серб Новак Джокович, с огромным запасом опережая швейцарца Роджера Федерера.

В рейтинге WTA лучшая из украинок — Элина Свитолина — сохранила за собой 26-ю позицию. Леся Цуренко поднялась на одну строчку, занимая 91-е место. На семь строчек отступили Марина Заневская (127) и Катерина Козлова (132). Зато Юлия Бейгельзимер прибавила семь строчек и теперь дончанка расположилась на 159-й позиции мирового рейтинга. Помимо упомянутой выше Катерины Бондаренко во второй сотне находится еще Анастасия Васильева (192 место). В парном рейтинге лучшей из украинок остается Ольга Савчук, которая поднялась за последнюю неделю на одну строчку, занимая ныне 56-е место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *