Украина вынуждена увеличить импорт газа из РФ в 1,5 раза

b551a27d

газ Украина 20-21 февраля увеличила импорт природного газа из России в 1,5 раза по сравнению со второй декадой текущего месяца.

Согласно оперативным данным ПАО «Укртрансгаз», 20 февраля для нужд украинских потребителей поступило 46,58 млн куб. м российского газа, 19 февраля — 43,23 млн куб. м.

В период с 10 по 19 февраля Украина импортировала из РФ около 30 млн куб. м газа в сутки, сообщает «Интерфакс-Украина».

В пресс-службе «Укртрансгаза» уточнили, что вышеуказанные объемы поставок газа из РФ осуществлены через газоизмерительные станции (ГИС) «Суджа», «Валуйки», «Сохрановка» и «Писаревка».

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 20 февраля сообщил, что украинские потребители выставили заявку на больший объем газа, чем это было ранее.

В свою очередь премьер РФ Дмитрий Медведев доложил главе государства, что заявка украинской стороны на поставки газа из России увеличилась в 2,5 раза.

По его словам, при сохранении нынешнего уровня отбора газа украинскими потребителями объемы газа, за которые произведена предоплата России, будут выбраны за три-четыре дня.

Ранее, 19 февраля глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что Украина еще не использовала около 0,5 млрд предварительно оплаченного РФ газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *