В Южном Судане похитили 89 школьников

b551a27d

Нападение Представители неизвестного вооруженного формирования забирали мальчиков старше 12 лет прямо из домов.

Не менее 89 школьников сразу после окончания экзаменов были похищены представителями неизвестного вооруженного формирования в охваченном гражданской войной Южном Судане.

Об этом со ссылкой на свидетелей произошедшего сообщается на сайте Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в субботу, 21 февраля. Скорее всего, похищенные дети будут использованы в качестве солдат.

«Использование детей в качестве солдат разрушает семьи и общество», — говорится в заявлении представителя Детского фонда ООН в Южном Судане Джонатана Вейча.

По его словам, дети подвергаются «немыслимому насилию», теряют связи с родственниками и шансы на образование. Согласно данным ЮНИСЕФ, вооруженные люди забирали с собой мальчиков старше 12 лет, обходя дом за домом в населенном пункте Вау Шиллук близ города Малакаль в штате Верхний Нил.

Вовлечение детей в вооруженные конфликты противоречит международному законодательству, подчеркивается в заявлении ЮНИСЕФ.

По оценкам этой организации, по обе стороны фронта в Южном Судане в настоящее время насильственно рекрутировано не менее 12 тысяч детей. Местность, где произошел инцидент, формально контролируется действующим правительством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *