ДНР допустит ОБСЕ в Дебальцево после зачистки

b551a27d

ДНР Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» пообещала, что представители ОБСЕ вскоре смогут посетить Дебальцево.

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» пообещала, что представители ОБСЕ вскоре смогут посетить Дебальцево.

Об этом заявил сегодня «руководитель администрации Главы ДНР» Максим Лещенко.

«В настоящее время в Дебальцево еще раздаются выстрелы и взрывы, но я думаю, в ближайшее время миссия ОБСЕ сможет посетить город», — сказал Лещенко.

По его словам, сейчас продолжается «зачистка» города.

Ранее, сегодня, комбат «Донбасса», нардеп Семен Семенченко заявил, что из Дебальцево начался отвод войск.

«Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево-Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ», — написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь, пресс-центр АТО сообщает, что в Дебальцево Донецкой области продолжается боевая операция.

«Продолжается противостояние украинских войск с незаконными вооруженными формированиями. За прошедшие сутки враг, грубо нарушая мирные договоренности, после массированного артобстрела начал штурм Дебальцево», — говорится в сообщении.

По данным штаба, только за сутки террористы 5 раз нанесли огневые удары по городу из «Градов» и артиллерии.

«Начиная с вчерашнего полудня диверсионно-разведывательные группы противника ворвались в город и начали циничное уничтожение инфраструктуры. Были взорваны железнодорожные сообщения, несколько подъездных путей, повреждены сети электропередач», — отметили в пресс-центре.

При этом силы АТО после перегруппировки продолжили сопротивление.

«В настоящее время в Дебальцево продолжается боевая операция», — подчеркнули в штабе.

Как ранее сообщалось, консультации контактной группы с представителями сепаратистов по допуску наблюдателей ОБСЕ в район Дебальцево во вторник вечером завершились безрезультатно. Об этом сообщил второй президент Украины, член контактной группы Леонид Кучма.

«Консультации закончились безрезультатно. Они (сепаратисты – ред.) отказались обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ. Украина со своей стороны готова это сделать», – сказал он во вторник вечером.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *