ЛНР против возвращения к сентябрьской линии разграничения

b551a27d

Плотницкий Возврат к линии разграничения, которая была установлена в сентябре, не является конструктивным решением кризиса.

Все разговоры о возврате к сентябрьским договоренностям неконструктивны. Об этом заявил глава «народного совета» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Алексей Карякин.

По его словам, необходимо «качественное» решение проблемы и пересмотр основных положений переговоров. Напомним, в Минске уже более 12 часов продолжаются переговоры между Петром Порошенко, Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом об урегулировании ситуации на Востоке Украины. По информации журналистов, которые находятся в Минске, Украина хочет, чтобы линия разграничения проходила там, где она была ограничена в сентябре. В то же время российская сторона требует, чтобы боевики оставили себе завоеванные территории. При этом Россия все еще настаивает на том, что в Украине нет ни ее военных, ни техники, а Украина намеревается восстановить контроль над границей, чтобы поток оружия и боевиков со стороны России прекратился. Однако в РФ считают, что ключевые точки границы должны контролировать террористы. Вместе с тем украинская сторона обещает предоставить регионам широкую автономию, однако российская сторона требует гарантий, а также снятия финансовой блокады с регионов захваченных боевиками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *