Немцы Rage объявили о фактическом распаде коллектива

b551a27d

Rage Музыканты легендарной немецкой хэви-метал группы Rage — Пиви Вагнер и Виктор Смольский — объявили об окончании взаимного сотрудничества.

Это объявление появилось на официальной странице группы Rage в Facebook. Причиной расставания музыкантов называются музыкальные и личные разногласия. 
«В последние годы мы работали в совершенно разных направлениях и в этой ситуации мы уже не можем находиться в одной группе вместе. За последние 15 лет мы выпустили много замечательных релизов, но эта эпоха закончилась. Продолжать было бы нечестно по отношению к себе и к нашим фанатам. Мы желаем друг другу самого наилучшего», — говорится в обращении к поклонникам, подписанном Пиви Вагнером и Виктором Смольским.
Предпосылки к подобному решению наблюдались в стане Rage еще в декабре 2014 года, когда Пиви Вагнер объявил о создании новой группы — Refuge, участниками которой стали гитарист и ударник состава Rage, который считается «классическим». В начале января текущего года Пиви, который ранее категорически заявлял о своем неприятии соцсетей, зарегистрировался в Facebook и начал лично курировать страничку проекта Refuge. На текущий момент у новой-старой группы запланирован ряд выступлений, пока преимущественно на фестивалях. Речи о выпуске студийного альбома пока не идет.
В свою очередь Виктор Смольский заявил, что теперь он сосредоточится на своем проекте LMO, который он создал в 2013 году. Этот проект изначально позиционировался как симфоническая часть творчества Rage, ведь именно они были одними из первых металлистов, которые сделали проект с симфоническим оркестром. Теперь же проект будет существовать как самостоятельная единица и без участия Пиви Вагнера.
В связи с тем, что группа Rage фактически перестала существовать, не у дел остался и ударник коллектива Андре Хильгерс.
Группа Rage была основана в 1983 году. Виктор Смольский пришел в группу в 1999 году, после того, как из-за разногласий группу покинули очередные музыканты. В то время за ударной установкой восседал Майк Террана. А в 2007 Террану сменил Андре Хильгерс. На счету коллектива 21 полноформатный студийный альбом. Последний лонгплей был выпущен в 2012 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *