Аваков расследует разгон милицией митинга под НБУ (ВИДЕО)

b551a27d

Аваков расследует разгон милицией митинга под НБУ (ВИДЕО) Я приношу мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение киевской милиции во время возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания Национального банка Украины в четверг вечером.

Я приезжал вчера к пикетирующим и также лично извинился за произошедшее. 

Об этом на своей страничке в социальной сети в пятницу утром написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава ведомства также заверил, что уже назначил расследование и пообещал, что результаты обнародует публично не позднее 48 часов.

Аваков расследует разгон милицией митинга под НБУ (ВИДЕО)

Будет работать комиссия, которую возглавят два заместителями министра — Эка Згуладзе и Сергей Яровой, — пояснил министр. Аваков также рассказал, что он переговорил с митингующими и договорился с ними, что они предоставят все фото и видео материалы для расследования этого дела. 

По факту столкновения возбуждено уголовное дело, а пока, на время расследования, руководитель Печерского райотдела города Киева освобожден от должности, а также его заместитель по общественной безопасности  отстранен до выводов комиссии по расследованию. Глава ведомства также считает, что сейчас необходимым четко различать реальных митингующих людей с их проблемами и тех кто за их спинами пытается раскачивать и без того непростую ситуацию. 

Поэтому, по мнению министра внутренних дел, сейчас людьми, пришедшими под НБУ необходимо также заниматься. Он пообещал в пятницу утром обратиться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства для создания рабочей группы, чтобы решение было найдено. Не получается в Нацбанке, значит в парламенте будут разбираться, — пообещал Аваков. 

Аваков расследует разгон милицией митинга под НБУ (ВИДЕО)

Он также отметил, что он понимает людей, которые пришли под здание НБУ, но в здании Найбанка хранятся золотовалютные резервы страны  и дестабилизация вокруг этого здания является огромным риском. Поэтому он просит всех понять это, учесть и придерживаться в заявленном пикете корректных норм. 

При этом милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, — заверил министр.

Напомним, под зданием НБУ активисты ночевали трое последних суток.  Митингующие отметили, что их акция мирная и они подали заявку о ее проведении. «Нас же никто не предупредил ни о разгоне, ни о том, что нужно уйти с места проведения акции», — добавили активисты.
По их словам, правоохранители уехали с места происшествия после команды начальника Киевской милиции свернуть спецоперацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *