Кадыров обвинил в убийстве Немцова украинские спецслужбы

b551a27d

Кадыров Кадыров заявил о «ненависти Киева к России».

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен в том, что за организацией убийства российского оппозиционера Бориса Немцова стоит Запад, а исполнителем «приговора» стали украинские спецслужбы.
Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Политик прогуливался по Большому Москворецкому мосту с украинской моделью Анной Дурицкой, когда из проезжающего автомобиля в него выстрелили несколько раз. Четыре пули попали в Немцова, он был убит на месте.
Кадыров считает, что преступление было совершено ради создания внутреннего конфликта в России. 
«Такова их (западных спецслужб — ред.) практика. Сперва приближают человека, окрыляет его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство», — отмечает он.При этом глава Чечни упомянул и о «ненависти Киева к России».
«Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице», — отметил Кадыров.
По словам Кадырова, убийство Немцова не могло быть выгодно российскому руководству, поскольку «власть сама в нем нуждалась».
Он пояснил, что Немцов был оппозиционером, который «формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции».
Ранее Путин заявил, что убийство Немцова носит все признаки заказного убийства «весьма провокационного характера».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *