Бойцу Нацгвардии за госизмену дали 9 лет тюрьмы

b551a27d

нацгвардия В Чернигове старший солдат подразделения Национальной гвардии за государственную измену приговорен к 9 годам заключения.

В Чернигове старший солдат подразделения Национальной гвардии за государственную измену приговорен к 9 годам заключения. Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, соответствующий приговор в понедельник, 9 февраля, вынес Деснянский районный суд г. Чернигова.

Следствием установлено и в суде подтверждено, что солдат предоставлял сведения военного характера представителям спецслужб Российской Федерации. Это, в частности, планы обороны военных городков Национальной гвардии Украины, позывные и радиочастоты, схемы оповещения и боевые расчеты воинской части, а также сведения о солдатах и офицерах своей части, в том числе и тех, которые находились в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает УНИАН.

Информация предоставлялась по заданию представителей спецслужб РФ, к которым военнослужащий перед тем обратился с просьбой о прохождении службы. Государственным обвинением вина подсудимого доказана в полном объеме.

За совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), бывший военный приговорен к 9 годам лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *