Пушков о выходе РФ из ПАСЕ

b551a27d

пасе Чтобы полностью покинуть ПАСЕ, Россия должна выйти из Совета Европы, сообщил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

Чтобы полностью покинуть ПАСЕ, Россия должна выйти из Совета Европы, сообщил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

«Механизма исключения России из ПАСЕ не существует, делегацию только могут лишить полномочий до конца календарного года. Затем санкции обнуляются. Так что полный выход из ПАСЕ возможен только в случае выхода России из Совета Европы как такового», — заявил Пушков в интервью, которое публикуют «Известия» во вторник.

Он напомнил о словах спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который заявлял в Страсбурге о вероятности такого выхода в случае нагнетания «русофобской темы».

«Но сейчас это неактуально, мы взаимодействуем с СЕ (Совет Европы — ИФ), и до начала 2016 года этот вопрос не стоит на повестке дня», — отметил глава комитета по международным делам.

Пушков напомнил, что российская делегация в ПАСЕ приостановила свою работу до 2016 года после того, как большинство европейских парламентариев поддержало антироссийские санкции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *