ЛНР из Градов обстреляла церковь

b551a27d

церковь Сепаратисты разрушили крупнейший православный храм Луганской области, заявил губернатор.

Сепаратисты разрушили крупнейший православный храм Луганской области, заявил губернатор.

В селе Троицкое Луганской области сепаратисты разбили из установок Град православную церковь. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Геннадия Москаля.

«Село Троицкое Попаснянского района находилось на постоянной линии огня во время боев за Дебальцево, поэтому испытывало практически непрерывные обстрелы и пережило несколько штурмов боевиков с участием танков и российских регулярных войск», — сообщают в ОГА.

Согласно сообщению большинство жителей села выехали на безопасные территории, сейчас в Троицком проживает около 300 человек (в мирное время было более тысячи).

«С начала февраля Троицкое беспощадно обстреливали из «Градов» и артиллерии, здесь куча разбитых жилых домов, есть погибшие среди мирных жителей. Кроме того, боевики разбили каменную православную церковь, построенную еще в 1840 году. Вокруг церкви куча воронок от обстрелов, а некоторые снаряды попали прямо в здание, пробили крышу и взорвались внутри. Алтарь полностью разбит, иконы посечены осколками, священные книги валяются на земле», — рассказал Москаль.

По его данным, это один из крупнейших православных храмов области, который пережил две войны — гражданскую и вторую мировую войну, а также советскую власть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *