Судья Царевич жалуется американскому послу на угрозы

b551a27d

Царевич В обращении к Пайетту она сообщила, что не могла принять иного решения по Ефремову, несмотря на угрозы.

В обращении к Пайетту она сообщила, что не могла принять иного решения по Ефремову, несмотра на угрозы.

Под предлогом допроса в прокуратуре судье Печерского райсуда Киева Оксане Царевич высказывались угрозы с требованием принять решение о содержании под стражей экс-депутата Александра Ефремова. Об этом сама Царевич сообщила в обращении к послу Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетту, текст которого попал  в распоряжении издания Закон и Бизнес.

«В Украине 20.11.2012 вступил в силу Уголовный процессуальный кодекс Украины, который разработан и принят при содействии американских экспертов Джона Енгстрома, Мэри Батлер, Назара Федорчука, которые в течение нескольких лет принимали участие в подготовке и поддержке работы над проектом, а теперь уже новым Уголовным процессуальным законом. Мною 25.02.2015, в строгом соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины принято решение по делу о применении меры пресечения в отношении Ефремова А.С.», — цитирует издание текст обращения.

Далее Царевич пишет, что не могла принять иного решения, учитывая положения Уголовного процессуального кодекса Украины и практику Европейского суда по правам человека.

Заявляя об угрозах, Царевич пишет: «Непосредственно при рассмотрении мною дела, 23.02.2015 меня вызвали для допроса в прокуратуру г.Киева, где под предлогом допроса были высказаны угрозы о необходимости принятия решения по делу о применении меры пресечения в отношении Ефремова А.С. в виде содержания под стражей. На следующий день после провозглашения мной судебного решения не такого, которое от меня требовали вынести, 26.02.2015 меня снова вызвали для допроса в прокуратуру г.Киева, где продолжились угрозы дальнейшего уголовного преследования меня и моих коллег. В тот же день в моем рабочем кабинете был проведен обыск с грубым нарушением положений Уголовного процессуального кодекса Украины, в том числе в мое отсутствие».

Напомним, накануне прокуратура Киева провела обыск в здании Печерского суда Киева. В связи с этим руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Алена Яхно.сообщила, что обыск провели в рамках уголовных производств относительно судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка по факту вынесения ими заведомо неправосудных решений.

Судья Царевич подозревается в вынесении неправосудных решений в отношении участников Автомайдана. Кроме того, она же принимала решение о заключении Юрия Луценко.

В среду 25 феврала Царевич освободила из-под стражи под залог на основании лингвистической экспертизы бывшего депутата Верховной Рады Александра Ефремова, которого обвиняют в разжигании межнациональной вражды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *