Деньги на повышение пенсий направили на оборону

b551a27d

Яценюк Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что из-за больших расходов на оборону страны пенсии и зарплаты повышаться не будут

Кабинет министров при подготовке изменений в госбюджет на 2015 год не рассматривает возможность повышения пенсий и зарплат из-за беспрецедентных расходов на оборону. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
Яценюк отметил: «Мы прекрасно осознаем, что из-за войны и из-за экономической ситуации, которая непосредственно привязана к войне и к военным действиям, социальная защита людей — это ключевой приоритет. Очень бы хотелось, чтобы мы в этих изменениях в бюджет провели повышение зарплат и пенсий. 
Но на данном этапе в стране нет этого ресурса, поскольку весь ресурс отправляется на оборону, безопасность, армию, танки, оружие, укрепления линии безопасности, строительство государственной границы. То есть сейчас это первые приоритеты».
Сумму в 90 млрд грн, которые предусмотрены в госбюджете на оборону, Яценюк назвал беспрецедентной. «Это 5,2% от внутреннего валового продукта. Это вообще беспрецедентная сумма за всю историю Украины», — подчеркнул премьер-министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *