Коморовский не верит в мир на Донбассе

b551a27d

Коморовский Президент Польши Бронислав Коморовский не верит, что перемирие на Донбассе может продержаться долго.

Президент Польши Бронислав Коморовский не верит, что перемирие на Донбассе может продержаться долго.

Об этом он заявил в интервью для телеканала TVN24, передает «Польское радио».

«Я не очень верю, что этот мир сможет удержаться долго», — сказал он, комментируя последние минские соглашения.

По словам Коморовского, встреча в Минске была важна и нужна.

«Это вопрос определенной политической игры, которая имеет целью поддержку независимости Украины, поэтому в этом понимании прозвучали очень важные слова и обязательства о несогласии с нарушением территориальной целостности Украины. Это обязательство и для Франции, и для Германии, это обязательство для России», — сказал польский Президент.

«Я бы не недооценивал это понимание. А наоборот — считаю, что надо было сделать такую попытку. Другим вопросом является большая или меньшая вера в соблюдение договоренностей», — добавил он.

12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки»(Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

Режим прекращения огня на Донбассе вступил в силу с 00.00 15 февраля. Совет безопасности ООН вечером 17 февраля единогласно принял предложенную Россией резолюцию в поддержку минских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *