Гонтареву уволят после получения денег от МВФ

b551a27d

Гонтарева Президент Украины Петр Порошенко внесет на рассмотрение Верховной Рады предложение об отставке главы Национального банка Валерии Гонтаревой после того, как Украина получит первый транш кредита МВФ.

Об этом сообщила член фракции «Батькивщина» Александра Кужель.

«Мы поддерживаем отставку Гонтаревой, но было предложение президента с просьбой поддержать документы МВФ, и после решения МВФ о выделении транша, он сам выйдет с предложением на увольнение и назначение», — цитирует Кужель НБН.

Она также уточнила, что данное письмо от президента продемонстрировал глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

При этом, как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в коалиции, Порошенко считает, что после получения транша МВФ, если и должны быть кадровые решения, то они должны касаться не только НБУ, а и экономического блока Кабмина. Якобы такую позицию президента на заседании Совета коалиции озвучили координатор коалиции Юрий Луценко и заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко.

По их словам, позиция президента заключается в том, что до получения первого транша кредита МВФ «резких движений делать нельзя».

«После получения транша кредита президент вынесет в Раду вопросы, связанные с ответственностью за ситуацию. Потому что здесь речь идет о потере доверия. Но надо понимать, что речь идет не только об ответственности НБУ, но и экономического блока Кабмина и вот относительно них будут кадровые решения», — рассказал собеседник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *