Нефть чуть поднялась в цене

b551a27d

Brent Цены на нефть марки WTI опустились до $49,59 за баррель, а на Brent — до $60,02 за баррель

Стоимость поставок в апреле техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в понедельник на торгах в Нью-Йорке на $0,17 (0,34%) до $49,59 за баррель.

Инвесторы озабочены перспективой снижения спроса на «черное золото» в связи с увеличением объема его добычи.

«Понимание того, что Саудовская Аравия не сокращает добычу, оказывает давление на цены по всему миру», — констатировал партнер фонда Again Capital Джон Килдафф. По оценкам опрошенных экономистов, в феврале объем добычи нефти этой страной увеличился на 130 тыс. баррелей в день и достиг 9,85 млн баррелей в день. Это самый высокий уровень с сентября 2013 года.

«Думаю, что мы вернулись к реальности после необоснованного роста нефти на прошлой неделе», — отметил партнер исследовательской компании Energy Management Institute Доминик Кирикелла. «Реальное положение вещей состоит в том, что имеется огромный избыток нефти не только в США, но и по всему миру, и он увеличивается», — указал эксперт.

На торгах в Европе нефть также подешевела. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $2,56 и составила $60,02 за баррель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *