В Минске завершилась встреча по Украине

b551a27d

Встреча Участники переговоров никаких комментариев прессе не дали.

Участники заседания контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе, которая проводилась в Минске, покидают Дом приемов МИД Беларуси, сообщает Интерфакс.

Перед центральным входом в здание «Дипсервис холл» выстроился кортеж представительских автомобилей, участники встречи выходят из здания, рассаживаются по машинам и покидают территорию Дома приемов.Результаты встречи пока неизвестны, участники переговоров никаких комментариев прессе не дали.
В то же время, как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, участники контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе на встрече в Минске договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением, а также согласовали схему отвода тяжелого вооружения. Также сообщается, что на на встрече якобы обсуждалось государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов.
Как сообщалось, в Минске два часа назад началась встреча контактной группы по Донбассу. Ранее в Минск на переговоры прибыли представители России Михаил Зурабов и Украины Леонид Кучма. Еще раньше в Минск прибыла представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. Во встрече также принимают участие представители сепаратистов Денис Пушилин и Владислав Дейнего.
Отметим, сегодня в Минске также запланирована встреча помощников президентов стран «нормандской четверки» (РФ, Франция, Германия, Украина). Российскую сторону на встрече будет представлять дипломат Юрий Ушаков.В случае успешных переговоров, завтра в Минске может состояться встреча лидеров ФРГ, Франции, России и Украины для обсуждения урегулирования конфликта на востоке Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *