ФОТО: Российская авиация репетирует удар по Украине

b551a27d

СУ-25 Прямо у границ Украины, в Южном военном округе, российская авиация потренируется бомбить колонны техники.

Учения новых российских фронтовых бомбардировщиков Су-34 назначены на середину февраля, сообщает ТАСС.

Выполнять учебные задачи ударная авиация северного соседа будет в условиях максимально приближенным к Украине.

podrobnosti.ua узнали у военного эксперта и депутата Дмитрия Тымчука об опасности таких учений для страны..

Сценарий учений

В учениях у границ с Украиной будут принимать новые фронтовые бомбардировщики Су-34, которые предназначены для прорыва ПВО, нанесения ударов по техники и пехоте, уничтожения важных объектов.

«Су-34 выполнят перелет на оперативные аэродромы, отразят воздушные средства нападения условного противника, а также нанесут массированный авиационный удар по мишеням, имитирующим колонны военной техники «неприятеля». Кроме того, они поддержат огнем наступающие мотострелковые и танковые подразделения», — уточняют в пресс-службе Минобороны России сценарий учений.

ФОТО: Российская авиация репетирует удар по Украине

Су-34 — новый фронтовой бомбардировщик ВВС России. Фото mil.ru

Это уже вторые учения авиации по аналогичной канве. В первых числах февраля военно-транспортная авиация России отработала заброс диверсантов в тыл «условного противника».

Вместе с летчиками тогда тренировались и сами диверсанты, отработавшие десантирование «в тылу», захват объектов инфраструктуры и организацию засад.

Украина как условный противник

Условия учений российской авиации полностью повторяют условия удара по Украине.

«Проведением таких маневров для российской армии решается сразу две задачи. Во-первых появляется возможность под видом учений перебрасывать подразделения к границам с Украиной. Во-вторых мы видим отработку возможного сценария открытого вторжения России в Украину», — сказал, в интервью podrobnosti.ua, народный депутат Дмитрий Тымчук.

ФОТО: Российская авиация репетирует удар по Украине

ВВС России проводят уже вторые учения по одному сценарию. Фото mil.ru

В сценарий учений авиации внесены и истребители, и ПВО и средства радиоэлектронной борьбы, которыми Украина будет защищаться в случае подобной атаки.

А отработка ударов по колоннам техники и прикрытия наступления своих подразделений полностью отвечает началу полномасштабного вторжения. При этом сами учения проходят в условиях наиболее близким к Украине по климату и рельефу.

Планы Кремля

И хотя проведение этих учений и является тревожным звонком, это лишь один из вариантов в планах Кремля.

«Я абсолютно не сомневаюсь, что в Кремле есть несколько сценарных планов по дальнейшему развитию ситуации на Донбассе. От замораживания конфликта по примеру Преднестровского до полномасштабной войны с Украиной», — убежден Дмитрий Тымчук.

При этом по самим учениям нельзя сказать, что план по вторжению будет реализован в какой-либо срок.

«Это абсолютно не значит, что уже принято решение по реализации сценария вторжения. Подводка боевых частей и подобные учения лишь доказывают, что подобный план есть и может быть реализован», — считает депутат.

Но, как считает народный депутат, Кремль в любой момент и без всяких учений может начать открытую войну.

«Эти учения не показывают конкретный срок начала вторжения. Россия уже сегодня готова к нему. Это лишь отработка, причем в географических и климатических условиях, которые очень приближены к условиям Украины. Это лишь страховка» — предупредил Дмитрий Тымчук.

Напомним, что Украина находиться в полукольце авиабаз России, на которых еще летом и осенью были размещены сотни самолетов. И удар по Харькову и Сумам может быть нанесен в течение часа.

ФОТО: Российская авиация репетирует удар по Украине

Украина находится в полукольце авиабаз России.

Как сообщали podrobnosti.ua, Углегорск стал съемочной площадкой для России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *