В Луганск прибыл очередной «гумконвой» из России

b551a27d

гумконвой из России Колонная МЧС России доставила в Луганск свыше 700 тонн «гуманитарную помощь», а в Донецк более 1,1 тонн

Колонна МЧС России с «гуманитарной помощью» прибыла в Луганск, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

«70 машин доставили в Луганск свыше 700 тонн «гуманитарных грузов» — продуктов питания, строительных материалов, других материальных средств, необходимых для жизнеобеспечения населения», — сказал представитель МЧС.

Таможенное оформление автомобилей из состава «гуманитарного конвоя» проходило на двух пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган».

Еще одна колонна направляется в Донецк.

Никаких нештатных ситуаций в дороге не возникло. После того, как автомобили будут разгружены, они отправятся обратно в Ростовскую область.

Всего в воскресенье на Донбасс — Донецкую и Луганскую области — доставлено в общей сложности более 1,8 тыс. тонн «гуманитарной помощи» из России.

С августа автоколоннами МЧС в Донецк и Луганск доставлено более 16 тыс. тонн «гуманитарных грузов»

Власти Украины настаивают на неправомерности несанкционированного пересечения украинской государственной границы со стороны России. Киев также обвиняет Москву в поставках сепаратистам оружия под видом гуманитарных грузов. Российская сторона эти обвинения отрицает..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *