Полиция Киева получит американскую форму и японские авто

b551a27d

полиция Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал нынешним сотрудникам ГАИ, согласившимся пройти конкурсный отбор в новую патрульную службу, о преимуществах работы в полиции.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал нынешним сотрудникам ГАИ, согласившимся пройти конкурсный отбор в новую патрульную службу, о преимуществах работы в полиции. По словам министра, полицейские получат новую форму американского производства, современный транспорт и средства коммуникации, а также соцпакет от столичных властей.

Сотрудники новой патрульной службы полиции будут ездить на новых Toyota Prius, полученных в рамках договора с японским правительством и носить форменную одежду от американской фирмы 5.11. Кроме того, по словам Арсена Авакова, правоохранителей обеспечат новыми компьютерами, средствами связи и оружием. 

Также существенно изменится размер заработной платы. По информации пресс-службы МВД, прогнозный уровень зарплаты патрульного полицейского составит порядка 8 тысяч гривен, в зависимости от должности. Помимо этого, совместно с городскими властями планируется создать новый соцпакет для правоохранителей. Ожидается, что патрульные полицейские смогут проживать в тех районах, где несут службу.

«Мы будем договариваться с городом Киевом, о том, чтобы была специальная программа для патрульных по обеспечению социального пакета в виде жилья. Будет твёрдое правило и понимание, что если ты работаешь в патруле фиксированное количество лет и ты держишься на работе, т.е. тебя не выгоняют за какие-либо нарушения, то ты знаешь точно, что будешь иметь жилье в этом месте», — подчеркнул министр внутренних дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *