Силовики угнали танк Т-72 с документами военных РФ

b551a27d

АТО Украинские военнослужащие отобрали у боевиков российский танк Т-72, в котором нашли сухпайки и документы российских военных.

Украинские военнослужащие отобрали у боевиков российский танк Т-72, в котором нашли сухпайки и документы российских военных. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Бойцы 2 артиллерийского дивизиона 128-й механизированной бригады захватили у террористов российский Т-72, который обстреливал позиции сил АТО», – говорится в сообщении.

Уточняется, что уничтожить танк долго не получалось, однако украинские артиллеристы решились на вылазку, сообщает НБН.

«В 2 часа ночи 6 смельчаков пробрались на позиции боевиков, где стоял танк. Среди артиллеристов был механик-водитель МТЛБ, он и предложил забрать танк с собой: когда Т-72 тронулся, бойцы увидели, как танкисты-боевики выбежали из дома и в панике бежали, кто куда», – отметили в ведомстве.

Военные вернулись на захваченном танке на свои позиции и установили на нем флаг Украины, а внутри – нашли российские документы и сухпайки.

В Минобороны также назвали имена Героев, которые захватили танк: Андрей Калиниченко, Сергей Хорошковский, Владимир Вознюк, Роман Смигородский, Сергей Косаковский, Сергей Иванович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *