Нефть поднялась до $55 за баррель

b551a27d

Brent Нефть дорожает в четверг после резкого падения цен накануне, обусловленного данными о росте запасов и объемов добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть дорожает в четверг после резкого падения цен накануне, обусловленного данными о росте запасов и объемов добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 по московскому времени выросли в цене на $0,34 (0,62%) — до $55 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на $1,77 (3,14%) и составила $54,66 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,72 (1,47%) — до $49,56 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,18 (2,36%), до $48,84 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти по итогам прошедшей недели выросли на 4,87 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение лишь на 3,75 млн баррелей.

Объем добычи подскочил на 49 тыс. баррелей в сутки (б/с) — до 9,23 млн б/с, максимального уровня с января 1983 года.

«Высокая волатильность рынка сохранится, и существует риск дальнейшего падения цен, — отметил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. — Рыночная динамика создаст спрос, однако в краткосрочной перспективе нас, вероятно, ждет снижение рынка с учетом высоких объемов поставок».

Тем временем, министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми в ходе встречи с представителями Алжира в среду заявил об улучшении спроса на нефть на фоне сигналов стабилизации цен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *