Победители 65-го Берлинского кинофестиваля

b551a27d

Берлинский кинофестиваль В Берлине сегодня объявлены победители кинофестиваля, завтра фестивальную программу повторят для зрителей.

Покорил Берлинский кинофестиваль и получил высшую награду «Золотой медведь» — иранский режиссер-диссидент Джафара Панахи за фильм «Такси». 
Напомним, что власти Тегерана запретили Панахи работать на киноиндустрию страны в течение 20 лет. Также он не может выехать из страны, потому что правительство считает, что он и его творчество пропаганда против правительства. 
Победители 65-го Берлинского кинофестиваля
«Золотого медведя» получает Ханна Саеиди, племянница иранского режиссера Джафара Панахи

Победители 65-го Берлинского кинофестиваля

«Такси» – фильм-путешествие по улицам Тегерана в машине, за рулем которой сидит сам Джафар Панахи. В заявлении для зрителей Берлинале режиссер отметил, что кино является смыслом его жизни, и никто не сможет запретить ему снимать. Фильм «Такси» удостоен также награды международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ.


Чилийский кинематографист Пабло Ларрайну и его картина «Клуб» получили гран-при жюри — «Серебряного медведя». Кинолента рассказывает нам об общине бывших священников, изгнанных из церкви за свои проступки.
Еще один чилиец Патрисио Гусман получил награду в номинации «Лучший сценарий», за фильм «Перламутровая пуговица» — картина о жизни и истории коренного населения Патагонии. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *