ЛНР отметила минские договоренности мощным обстрелом сил АТО

b551a27d

ДНР,ЛНР, Из-за обстрелов боевиков в Счастье Луганской области погибло два человека, ранены шестеро.

Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

«Только что террористы из Веселой Горы обстреляли г. Счастье из артиллерии. Снаряд попал в кафе „Дорожное“, где находилось много посетителей. Известно о двух погибших и трех тяжелораненых, кроме того, ранения получили трое пешеходов, которые шли рядом. В эти минуты военнослужащие разбирают завалы кафе, чтобы выяснить, не пострадало больше людей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что еще несколько снарядов попали в кооперативные гаражи, которые загорелись и горят вместе с машинами.

«Вот такая подготовка к всеобщему прекращению огня», — подытожил Москаль.

Он также отметил, что в течение вчерашнего дня и минувшей ночью не прекращалась огневая агрессия террористов против контролируемой Украиной территории Луганской области.

Счастье обстреливали практически всю ночь, в 2 часа ночи снаряды взрывались в частном секторе, повреждены жилые дома, перебит газопровод. Последний обстрел города из артиллерии был в 8.30 пятницы. Снаряд попал в многоэтажный дом, информация о пострадавших сейчас выясняется.

Несколько мощных обстрелов из «Градов» ночью пережил пос. Крымское Новоайдарского района. В результате прямого попадания сгорел один и разрушен еще один жилой дом (хозяева чудом не пострадали, в момент обстрела они были в летней кухне). Более десяти домов повреждены, в том числе помещения, где дислоцируются украинские силовики. Информации о пострадавших нет.

Попасную ночью дважды обстреляли из минометов, последний обстрел произошел — в 6.30. Мины взорвались в окрестностях, не причинив разрушений.

Город все еще частично остается без электроэнергии, воды и газа (от газоснабжения отключены 900 абонентов) из-за поврежденных вследствие предыдущих обстрелов линий жизнеобеспечения.

Москаль также отметил, что количество желающих уехать из Попасной в безопасные места за последние два дня резко сократилось, так как почти все, кто хотел, из города уже уехали. Кроме того, люди надеются, что в результате переговоров в Минске наконец прекратятся обстрелы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *