Пенсии работающим пенсионерам урезали на 15%

b551a27d

Пенсия В понедельник, 2 марта, народные депутаты Украины приняли закон об ограничении выплат пенсий работающим пенсионерам на 15%.

После четырех попыток «за» это решение проголосовали 285 народных депутатов. Согласно принятому документу, теперь пенсии работающим пенсионерам будут выплачивать в размере 85%, но не меньше размера прожиточного минимума установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Законопроектом также установлено, что лицам, которые имеют право на назначение специальных пенсий, а это народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие, пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, выплачивать не будут. 

Закон также предусматривает поэтапное повышение на пять лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, которые имеют право на льготную пенсию и поэтапное повышение на пять лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет. В то же время, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя закон подчеркнул, что эти ограничения продлятся не более года. 

В то же время, министр социальной политики Павел Розенко заверил, что пенсия для работающих пенсионеров не будет сокращаться для лиц, которые получают 1423 грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *