Украинцы разработали приложение для управления Tesla с часов

b551a27d

Apple Watch for Tesla Car Команда украинских разработчиков из компании Eleks создала приложение для дистанционного управления некоторыми функциями электромобилей Tesla при помощи смарт часов.

Команда украинских разработчиков из компании Eleks создала приложение для дистанционного управления некоторыми функциями электромобилей Tesla при помощи смарт часов. Но часов не простых, а Apple Watch, которые «яблочная» компания пока держит в секрете.
Компания Eleks показала концептуальную версию приложения для смарт часов Apple Watch. С его помощью счастливый обладатель автомобиля марки Tesla сможет узнать об оставшемся заряде аккумуляторов и примерном запасе хода, а также открывать/закрывать двери машины, управлять кондиционером и светотехникой. К слову, подобные функции уже есть в фирменном приложении Tesla для устройств на ОС Андроид и iOS, однако главной целью разработчиков является не расширение функций базовой системы автопроизводителя, а демонстрация возможностей готовящегося устройства от Apple. Новое приложение Apple Watch for Tesla Car насчитывает 6 рабочих экранов, каждый из которых предназначен для вывода информации различного рода, к примеру на одном из них выводятся подробные сведения о температуре в различных зонах салона, а на другом — карта с местоположением машины и т.д. По словам авторов программы, им не удалось реализовать все задуманное, поскольку сейчас сама система смарт часов имеет множественные ограничения. Однако после начала массового производства нового устройства и старта продаж, у программистов появится больше возможностей и, вполне возможно, что в будущем американскими автомобилями можно будет управлять в том числе и с программы, созданной украинскими специалистами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *