Умер легендарный любимец киевских болельщиков

b551a27d

Михаил Михайлович Коман На 87-м году ушел из жизни экс-динамовец Михаил Михайлович Коман

Сегодня на 87-м году ушел из жизни знаменитый динамовский футболист и тренер Михаил Михайлович Коман, сообщает официальный сайт ФК «Динамо» (Киев).

Умер легендарный любимец киевских болельщиков

Перестало биться сердце любимца киевских болельщиков, человека, чья жизнь неразрывно была связана с «Динамо».

В далеком 1949 году Михаил Коман перешел в киевскую команду из ужгородского «Спартака», с тех пор многие десятилетия служа «Динамо» сперва в качестве игрока, затем тренера и начальника команды. В составе «Динамо» за десять лет выступлений легендарный нападающий провел 172 матча, забив 62 мяча.

На все времена войдет в историю знаменитый удар Комана в финальном матче Кубка СССР 1954 года в ворота ереванского «Спартака». Именно он принес первый для «Динамо» всесоюзный трофей, положивший начало другим славным победам. Трижды Михаил Коман входил в число 33 лучших футболистов СССР.

Умер легендарный любимец киевских болельщиков

Тренерская скамейка киевского «Динамо»-1961 (слева направо): старший тренер и начальник команды Вячеслав Дмитриевич Соловьёв, тренеры Виктор Васильевич Терентьев и Михаил Михайлович Коман. 

Завершив игровую карьеру, Михаил Коман остался служить своему любимому клубу. За последующие пять десятилетий занимал ответственные должности в тренерском штабе первой команды, начальника команды, директора детско-юношеской школы. В том, что вскоре «Динамо» стало лидером футбола СССР и Украины, вошло в число лучших клубов Европы — огромная заслуга Михаила Комана. Везде, где работал этот замечательный человек, коллеги и подчиненные отмечали высочайший профессионализм, желание и умение всего себя отдавать любимому делу. Вся его жизнь была связана исключительно с футболом. Эта игра была для него всем.

UA-Футбол выражает соболезнования родным и близким Михаила Михайловича Комана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *