Первый электромобиль Apple сойдет с конвейера в 2020 году

b551a27d

Apple Titan Apple Inc., секретно работающая над созданием электромобиля, торопит команду задействованных в проекте сотрудников, рассчитывая начать выпуск электромобиля уже в 2020 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Apple Inc., секретно работающая над созданием электромобиля, торопит команду задействованных в проекте сотрудников, рассчитывая начать выпуск электромобиля уже в 2020 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Временные рамки, которые ставит своей команде Apple, указывают на то, что проект имеет смелые цели, отмечают эксперты.

Таким образом, Apple готовит почву для конкуренции с Tesla Motors и General Motors, каждая из которых готовится в 2017 году выпустить на рынок электромобиль стоимостью менее $40 тыс., способный преодолевать путь более чем в 200 миль без подзарядки.

Apple в итоге может закрыть проект, если менеджмент не будет удовлетворен прогрессом в реализации, говорят источники.

При этом многие технологии, используемые в электромобилях, такие как батареи и электроника, могут пригодиться для других изделий компании.

В нынешней команде Apple, работающей над созданием электромобиля, задействовано порядка 200 человек, и компания активно ищет новых экспертов, отмечают источники.

Apple часто занимается тестированием различных новых технологий и идей, создавая прототипы устройств, которые в итоге никогда не поступают в продажу. Для создания автомобиля нужны годы на разработку и на получение необходимых сертификатов безопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *