Гумконовой Путина привез авиационные топливозаправщики

b551a27d

Гумконвой В составе очередного российского «гуманитарного конвоя» на территорию Украины въехало минимум два авиационных топливозаправщика с авиационным горючим.

В составе очередного российского «гуманитарного конвоя» на территорию Украины въехало минимум два авиационных топливозаправщика с авиационным горючим. Об этом сообщили в руководстве штаба АТО.

«Отдельная авиатехника украинских соединений и воинских частей, которая находилась на территории АР Крым, во время аннексии РФ попала под контроль российской стороны. При этом, неоднократно сообщалось, что российские военные сохранили на самолетах маркировку, которая свидетельствует о принадлежности их к ВС Украины», — отметили в штабе, сообщает УНИАН.

«Существует большая вероятность того, что данная авиационная техника с украинскими знаками будет использована для воздушного удара по одному из российских «гуманитарных конвоев», уничтожения объектов инфраструктуры оккупированных боевиками населенных пунктов и ракетных ударов по колоннам беженцев с целью дискредитации ВС Украины в международном сообществе», — считают в штабе АТО.

«Подобная провокация с «гуманитарным конвоем» создаст для РФ формальное основание для «официального» ввода регулярных «миротворческих» частей на территорию Донбасса», — предупреждают украинские военные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *