Силуанов о решении Moody’s снизить рейтинг РФ

b551a27d

Moody's, Россия должна проводить жесткую денежно-кредитную и бюджетную политику, независимо от действий рейтинговых агентств, заявил министр финансов Антон Силуанов журналистам во вторник.

Россия должна проводить жесткую денежно-кредитную и бюджетную политику, независимо от действий рейтинговых агентств, заявил министр финансов Антон Силуанов журналистам во вторник.

«Что мы должны делать? Мы должны четко и дальше проводить свою линию на реагирование на складывающуюся ситуацию. Мы должны проводить жесткую денежно-кредитную политику, снижать инфляцию, и проводить такую же бюджетную политику. Мы должны подстраивать бюджет и экономику под новые условия, независимо от того, какими будут решения рейтинговых агентств. Нам нужно четко соблюдать решения, которые правительство приняло в области социально-экономического развития», — сказал он, комментируя снижение агентством Moody’s суверенного рейтинга России.

В минувшую субботу агентство Moody’s Investors Service снизило рейтинг России до спекулятивного уровня «Ba1».

В числе оснований для своего решения Moody’s указало, во-первых, на непрекращающийся кризис на Украине, резкое снижение цен на нефть и курса рубля, которые ухудшают экономическое положение и среднесрочные перспективы роста российской экономики. Из большой тройки рейтинговых агентств только Fitch Ratings еще сохраняет рейтинг инвестиционного уровня для России («BBB-«).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *