В Киеве и Одессе арестовали снабженцев оружием боевиков

b551a27d

оружие Расследование проведения незаконного митинга под Администрацией президента привело к выявлению большой группировки по продаже оружия

В Одессе ликвидирована организованная преступная группа, которая занималась незаконным сбытом оружия. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

«4-5 февраля в результате проведения сотрудниками СБУ во взаимодействии с коллегами из МВД специальной операции в Одессе была пресечена преступная деятельность крупной межрегиональной организованной группы по сбыту стрелкового вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ пророссийским лидерам преступных группировок, которые готовились к совершению террористических актов и диверсий», — написал Лубкивский.

По его словам, во время многоэтапной спецоперации на территории Киевской и Одесской областей одновременно задержаны 7 злоумышленников, которые пытались сбыть военное вооружение.

«У задержанных изъято 5 гранатометов РПГ-18, 3 гранатомета РПГ-26, два АК-74, более 3000 патронов, почти 2 кг тротила, детонаторы и около 90 гранат Ф1», — отметил Лубкивский и добавил, что по данному факту уже начато уголовное производство.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали украинского офицера, работавшего в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины и его сообщника из «ДНР», которые координировали и организовывали провокации, в том числе под Администрацией президента.

Фото: Facebook Markian Lubkivskyi

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *