Динамо предлагает контракт Александру Андриевскому

b551a27d

Александр,Андриевский 20-летний полузащитник Александр Андриевский, у которого закончился контракт с харьковским «Металлистом», получил предложение продолжить карьеру в киевском «Динамо».

Об этом сам футболист заявил в интервью MatchDay.

«У меня закончился контракт, помимо этого, в Турции во время сборов «молодежки» получил травму, поэтому пришлось раньше команды закончить сборы и вернуться на родину. Так что следующий этап придется пропустить, чтобы подлечиться и восстановиться. Кроме того, есть неопределенность с контрактом. И в какой команде я продолжу свои выступления, четко сказать не могу.

Меня приглашают в «Динамо», был разговор с руководством киевского клуба. Конечно, изначально я был настроен на то, чтобы остаться в «Металлисте», для меня это фактически родной клуб, и я ждал от него предложения в первую очередь. Но пока слышу только обещания, и никто инициативы насчет контракта не проявляет. В то же время, в «Динамо» я тоже мечтал играть, поскольку сам киевлянин и занимался в академии киевского клуба где-то до 14 лет. Так что для меня «Динамо» — тоже не пустой звук. С этим клубом связаны мои первые годы футбольной жизни. Там, правда, тренеров не впечатлил и потом 1,5 года провел в киевском «Атлете», откуда уже благодаря агенту попал в харьковский «Металлист», — рассказал полузащитник.

По словам Андриевского, ясность по поводу его карьеры наступит в ближайшие пару дней.

Первую часть сезона полузащитник провел в составе перволигового клуба «Горняк-Спорт». За комсомольскую команду Александр сыграл 16 матчей, в которых забил пять голов и отдал три результативные передачи. «Для меня это был большой шаг вперед. Еще в «Металлисте-2» чувствовал, что надо выходить на следующий уровень и поиграть уже во взрослом футболе. Рад, что был в этой команде, «поварился» в серьезном коллективе с хорошим тренером Игорем Жабченко. Не исключено, что именно в играх за «Горняк-Спорт» меня и заметили тренеры «Динамо», оттуда также получил и вызов в молодежную сборную. Так что естественно не жалею, что приехал играть в Комсомольск. Игорь Жабченко говорил, что двери для меня открыты в этой команде. Но, с другой стороны, если будет возможность поиграть в Премьер-лиге, ее тоже нельзя упускать», — отметил Андриевский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *